Бедность — основная причина семейных ссор в России

assoraВ новости представлены результаты опроса жителей из множества населенных пунктов России, проведенного «Левада-центром». 1600 жителей РФ поведали от том, как часто они ссорятся внутри семьи, с кем, а также из-за чего они это делают и бьют ли при этом друг друга. Рерайт со страницы русской службы иностранного издания.
По результатам опроса «Левада-центра», около 37% респондентов, сталкивающихся со скандалами в семье, считают причиной возникновения ссор нехватку денег. Следующей по актуальности причиной семейных конфликтов респонденты считают отсутствие взаимопонимания между членами семьи, на что посетовали 32% участников опроса.
28% респондентов сообщили, что причиной возникновения ссор в их семьях становится проблема распределения домашних обязанностей. Не могут определиться с тем, кто будет ответственным за расходом денег, еще 16% опрошенных.
Около половины участников опроса утверждают, что чаще всего конфликты возникают между супругами. 18% респондентов заявили, что ссорятся с детьми. Скандалы с родителями случаются у 16% опрошенных граждан. 82% респондентов утверждают, что ссоры в их семье никогда не провоцируют рукоприкладство. Еще 9% сталкиваются с актами физического насилия время от времени.
Практически ежедневно ругаются 3% опрошенных, а совсем избегать ссор получается у 26%.
Результаты основаны на опросе 1600 совершеннолетних граждан из 137 населенных пунктов РФ.