Летом 2016-го армия США протестирует конвой из беспилотных грузовиков на дорогах страны

Официальный представитель Пентагона Дуглас Халлеакс рассказал СМИ о готовящихся тестах беспилотных грузовиков, которые будут перемещаться по автострадам США в составе конвоя. В испытаниях планируется задействовать от 4 до 10 грузовиков, способных двигаться без водителя, соблюдая скоростной режим и интервалы.

Пентагон и ранее проводил подобные тесты, но не на оживлённых автострадах с потоком гражданских машин. Перекрывать Interstate 69 в штате Мичиган не планируется. Считается, что подобные исследования не только докажут перспективность технологий беспилотного вождения, но и повысят доверие к подобным нововведениям со стороны граждан США.

cool wallpapers HD

Для эксперимента будут использоваться различные способы беспроводной связи. Автомобили уже умеют взаимодействовать с гражданским транспортом и дорожной инфраструктурой, соблюдая предписанные правила дорожного движения. Датчики грузовых машин смогут автоматически обновлять информацию, затрагивающую вопросы перекрытия трасс (если организовываются ремонтные работы), либо данные по действующим на участке ограничениям скорости.

В будущем планируется выстраивать специальные терминалы вдоль трасс. «Умные» автомобили будут способны самостоятельно обновлять данные, сообщая их пассажиру. В каждом грузовике на пассажирском сидении будет находиться 1 военный, но нужно это исключительно для профилактики. Испытания электромобилей Google уже доказывали высокий уровень нынешних автопилотов.