Москва стала «раем для гурманов» благодаря продуктовому эмбарго

aceafc86-c1c0-4306-a9ce-8a6e70885b76_1Московские владельцы ресторанов приняли решение вернуться к традиционной русской кухне. Это произошло благодаря почти двухлетнему действию эмбарго на ввоз продуктов. А русская кухня всегда славилась умением готовить свои деликатесы, тем более российские продукты отличаются умеренными ценами по сравнению с зарубежными. Да и свежесть на высоте.

Для более десятка ресторанов Москвы продуктовый эмбарго стал своего рода толчком для пересмотра списка продуктов для приготовления деликатесов. Ведь икру морского ежа, лягушачьи лапки или касу марцу можно заменить лососевой икрой, камчатским крабом, мурманскими гребешками. Да и вообще в России ценных пород рыб видимо-невидимо.
Даже отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием, отреагировала на эмбарго ростом производства в растениеводстве и животноводстве. Даже невзирая на плохое положение дел с логистикой, когда, допустим, из Парижа продукты питания привезти легче, нежели с Камчатки, всё со временем меняется в лучшую сторону.