Новости Сирия сегодня 9.12.2015: Очередной «подарок» боевикам ДАИШ

Новости Сирия сегодня 9.12.2015: Очередной «подарок» боевикам ДАИШ

Новости Сирия сегодня 9.12.2015: Очередной «подарок» боевикам ДАИШ

Российские военно-морские силы в очередной раз доказали эффективность своего вооружения. 8 декабря дизель – электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону», приписанная к Черноморскому флоту, впервые после ввода в эксплуатацию нанесла ракетный удар по объектам исламских террористов, дислоцированных в сирийском городе Ракка, из подводного положения. Для этого использовалась модификация уже прославившейся крылатой ракеты «Калибр» (по кодификации — «Sizzler» — «Испепелитель) предназначенная для стрельб из-под воды.

По информации российского Министерства обороны о проведении ракетной атаки с указанием цели были заранее уведомлены соответствующие ведомства Израиля и Соединенных Штатов.

Как сообщил Министр обороны С. Шойгу во время своей встречи с российским Президентом, все ракеты поразили намеченные цели в результате чего были уничтожены склады боеприпасов и нескорые объекты инфраструктуры по переработки нефти.

Ракетные комплексы «Калибр» являются универсальными боевыми средами и могут использованы на надводных кораблях и подводных лодках, а также использоваться в качестве береговых оборонительных средв. Впервые боевой залп ракетного комплекса «Калибр НК» был осуществлен с кораблей Каспийской флотилии (в частности с борта ракетного корвета «Дагестан») 7 октября. Повторные пуски Каспийская флотилия выполнила 20 ноября.

Таким образом военно – морская группировка России, принимающая участие в контртеррористической операции включает находящийся в акватории Средиземного моря крейсер «Москва» с кораблями обеспечения и сопровождения, корабли Каспийской флотилии и подводную лодку «Ростов-на-Дону». В ближайшие время крейсер «Москва» будет сменен однотипным ракетным крейсером «Варяг», который принимал участие в совместных российско-индийских учениях «Индра-2015».


Прокомментировать

Яндекс.Метрика position:absolute; left:-9999px;