Новости Сирии сегодня на 26 января 2016 года: Башар Асад переходит в наступление

Новости Сирии сегодня на 26 января 2016 года Башар Асад переходит в наступление

Новости Сирии сегодня на 26 января 2016 года Башар Асад переходит в наступление

Благодаря поддержке российских авиационных сил, Башар Асад поменял стратегию войны и перешел в активное наступление. За последние сутки регулярная армия Сирии провела марш-бросок на юг страны, где вступила в ожесточенные бои за город Шейх Мискин.

Город Шейх Мискин является важным контрольным центром, он расположен на пересечении трасс, ведущих в Дамас, Кунейтру и Сувейд. Кроме этого, через этот регион повстанцы активно провозят свои припасы и набирают добровольцев.

Рами Абдурахман, представитель из сирийского общества по защите человеческих прав, сказал: «Этот город — один из важнейших контрольных пунктов. Он важен как для Башара Асада, так и для повстанцев, и обе стороны яростно сражались за него. После его захвата, западные и восточные отряды повстанцев разделились на две группировки, что их значительно ослабило, и, в конечном итоге — приведет к их поражению».

Отметим, что война за Шейх Мискин началась в 20-х числах декабря 2015 года. За месяц сирийская армия и ВВС России провели множество сложных боев, и сейчас они готовятся к взятию следующей стратегической точки — укрепления на горе аль-Харра (самая высокая точка в Дераа).