Вирус Зика новости 28.01.2016: Опасный вирус пересек границы Германии, Португалии, Финляндии и Дании

Вирус Зика новости 28.01.2016 Опасный вирус пересек границы Германии, Португалии, Финляндии и Дании

Вирус Зика новости 28.01.2016 Опасный вирус пересек границы Германии, Португалии, Финляндии и Дании

Вирус Зика, предоставляющий опасность для новорожденных детей, активно пересекает границы стран Европы.

У пятерых жителей Португалии, которые на кануне находились в туристической поездке по Бразилии, зафиксировали признаки вируса Зика. Медики, проводившие диагностическое исследование сообщили, что ни один из больных не нуждается в госпитализации.

Врачи Финландии также сообщили, что обнаружили одного человека, у которого они диагностировали вирус Зика. Вирус был диагностирован у человека, который летом 2015 года отдыхал на территории Мальдив.

СМИ Дании сообщили, что в больнице города Орхуса находиться пациент, с поставленным диагнозом — Вирус Зика. Недавно этот человек посещал Центральную Америку, где в настоящее время вирус активно развивается.

Также вчера, в среду 27 января 2016 года стало известно, что вирус добрался и до городов Германии. В этом государстве зафиксировали два случая, в которых конфигурировало данное заболевание.

Напомним, что в настоящее время лекарства от Вируса Зика — не существует. Вирус приводит к рождению детей с мутациями и микроцефалией, которая может послужить причиной для множества других патологических проблем.